Закрыть ... [X]

Я был переоценен для всех 100 рабочих мест, которые я ждал во время беременности, но я никогда не был нанят

© Фото freestocks.org на Unsplash

Это то, на что похоже, когда вы незаконно уволены во время беременности ...

«У меня было два промо-акции в течение года, два повышения зарплаты, я чувствовал, что есть реальная возможность расти», - говорит Синед, 33-летний менеджер по маркетингу из Лондона, но как только я объявил, что я беременна, что полностью изменилось за одну ночь, я потерял работу в течение трех недель ».

Синеад была менеджером по розничной торговле в небольшой сети независимых магазинов в течение года, прежде чем она забеременела. Уже управляя двумя магазинами, она организовала открытие третьего, когда ее босс бесцеремонно уволил ее на тротуар вне ее работы.

«У меня развилась гиперемезия - крайняя утренняя тошнота - и была госпитализирована для обезвоживания. Поскольку это была моя первая беременность, и я все еще был в моем первом триместре, мне сказали остаться на наблюдение, потому что у меня был сердечный ритм, кровяное давление и сердечный ритм моего ребенка ».

Не зная, как долго ей нужно будет следить, она сказала своему боссу, что она была в больнице для болезни, связанной с беременностью, и предоставила ему больше информации, как только она была освобождена. Менее чем за 24 часа ее выписали и отправили на работу из больницы. «В течение 10 минут после возвращения на работу меня уволили прямо возле магазина, перед моим персоналом и передавая общественность, - говорит она, - это был необоротный увольнение, просто« вы не сообщили нам о вас у нас будет выходной, поэтому вы больше не можете работать для нас », и это было так».

Беременная и безработная Синеада была вынуждена объявить себя безработной и подписаться на пособие для соискателя, и она будет продолжать подавать заявки на восемь рабочих мест в неделю, пока она не родит. Все это время она проводила судебное дело против ее совершенно незаконного увольнения, что потребовало года, чтобы его разрешили. Ее рассказ - суровая реальность для безработных беременных женщин в Великобритании, привязанных к системе, которая не предлагает им никакой гибкости или эмоциональной поддержки.

По данным Комиссии по вопросам равенства и прав человека, 54 000 женщин в год вытесняются с работы по причине беременности или отпуска по беременности и родам. И, столкнувшись с дискриминацией в отношении беременности, они вынуждены охотиться за работой, которую они, вероятно, никогда не получат.

«На моем первом интервью в центре работы мне сказали, что вам нужно зарегистрироваться, вам нужно пойти на собеседование, но реально вам не будет предложено работать, - сказала Синеад, - они были такими, что это глупая система ", потому что не имеет смысла, чтобы беременная женщина каждую неделю ходила в центр работы, подавая заявку на восемь рабочих мест в неделю, отправляйтесь на собеседования по всему, где вы живете, зная, что вы не получите работа «.

Несмотря на осознание даже изнутри, что эта система не только неэффективна, но и очень неуместна для беременных женщин, это правила, которым женщины вынуждены следовать, если они безработные и беременные.

В интервью Синеид одно собеседование, она была выставлена ​​для официантки в пабе в центре работы. Смены длились 12 часов, пять дней в неделю, и в то время она была на семь с половиной месяцев.

«Я вошел в интервью, и я посмотрел вверх и вниз на собеседника, я мог просто увидеть жалость в их лице, - сказала она, - как несчастна моя жизнь должна быть на семь месяцев , для минимальной заработной платы.

«Я сел, и он был действительно настроен и сказал:« Это не сработает для вас, я бы не чувствовал себя комфортно с тобой, что ты делал работу, в которой мы нуждались бы тебе, что долгие часы на твоих ногах, и у нас будет только ты на пару месяцев, а потом нам придется заплатить за то, что ты оставишь отпуск по беременности и родам и попросишь кого-нибудь покрыть тебя »,

Синеад описывает этот момент как «удар по дну». В течение 12 недель она была на учете соискателя, что составляет не менее 96 заявок на работу от незаконного увольнения до родов.

«Каждая работа, на которую я работала, я был слишком квалифицирован, или она была на том же уровне зарплаты и уровне управления, что и раньше», - говорит она, «но работа, на которую я дал интервью, была работами, которые я делал 10 лет назад, подросток, такой как бармен и мойка ... Я действительно чувствовал, что я теряю рассудок, как будто я вернулся 10 лет, но у меня также будет ребенок, которого нужно ухаживать и поддерживать ».

Консультирование центра по трудоустройству для заключения краткосрочных контрактов, поскольку это увеличило бы вероятность трудоустройства, большинство рабочих мест, за которые она была вынуждена подать заявку, были вне карьеры, в которой она ранее процветала. «Я сделал эти работы, когда я было 16 лет, - продолжила она, - так зачем мне идти и конкурировать с выпускником школы, когда я работаю 10 лет, чтобы построить себе карьеру? Почему меня предлагают только низкоквалифицированные и низкооплачиваемые рабочие места, потому что я беременна?

Это неэффективная система, и, хотя Департамент труда и пенсий предложил изучить дело Синеид, она всего лишь одна из тысяч женщин, которые ежедневно сталкиваются с дискриминацией в отношении беременности. Это не единичный случай, она всего лишь один голос, выступающий против дискриминации в отношении беременности, которая пронизывает всю нашу рабочую культуру.

«Совершенно очевидно, что работодатели избегают нанимать беременную женщину, независимо от того, насколько она квалифицирована для этой роли», - говорит Джоли Бэрри, основатель кампании «Беременность после этого» против беременности и дискриминации по беременности и родам: «Нельзя нанимать женщина, потому что она беременна, но доказательство того, почему вы не получили работу, очень сложно, чему свидетельствует тот факт, что ни один случай не был привлечен к суду ».

Для таких активистов, как Джоили, важно изменить закон, чтобы работодатели не могли спросить, беременна женщина или планирует быть в интервью, но с работодателями, способными обойти это с помощью простой серии более тонких вопросов, это также необходимо напасть на культуру, которая сделала дискриминацию беременности столь распространенной.

«Рассматривая основные проблемы, которые побуждают работодателей проявлять дискриминацию, мы создадим культурный и социальный сдвиг в отношении того, как женщины рассматривают наш рынок труда, - продолжила она, - если отцам было предложено окружить огороженную оплату в размере 90% от их зарплаты, мы увидим, что больше мужчин забирают время, чтобы заботиться о своих детях. Другие страны, такие как Исландия и Швеция, продемонстрировали, что это имеет огромное значение для числа работающих женщин и

«Мы также нуждаемся в гибкой работе, которая должна быть принята всеми компаниями и для всех сотрудников, - сказала она, - и, наконец, нам нужен универсальный бесплатный уход за детьми, чтобы женщины могли позволить себе вернуться на работу, если они этого захотят, после того, детка.'

Независимо от того, будет ли эта политика вступать в силу, еще предстоит выяснить, когда мы обратились в Департамент по вопросам бизнеса за комментариями о процедурах в отношении поддержки беременных женщин, обеспечивающих трудоустройство, они сделали следующее заявление:

«Закон абсолютно ясен - дискриминация в отношении женщин на рабочем месте, потому что они беременны или новые матери являются незаконными.

«Jobcentres предоставляют индивидуальную поддержку от специализированного тренера по работе, который рассматривает конкретные обстоятельства конкретного человека и как лучше всего их поддерживать в работе. Это может включать рекомендации по поддержке, доступной с расходами на уход за детьми, или помощь в поиске работы с гибкой работой, которая соответствует обязательствам родителей.

«Мы работаем с БСПС, который опубликовал обновленные рекомендации в ноябре, чтобы женщины и работодатели понимали свои права и обязанности, и мы продолжаем поддерживать работу Комиссии по вопросам равенства и прав человека по вопросам дискриминации в отношении беременных и матерей».

Тем временем, многие женщины в настоящее время сталкиваются с той же битвой, которую Синеад сделал с долгосрочным воздействием на их физическое и психическое здоровье. Синеада считает, что она не только разрушила беременность, но и провела год, чрезвычайно напряженная, чтобы найти работу и подать в суд на своего босса, который так непреклонен, доказывая свою невиновность, что он преследовал и преследовал ее, - но она считает, что стресс ситуации способствовал ей «травмированный» 72 - ваш неудачный труд », который закончился аварийным С-секцией.

«Я думаю, что мой ребенок родился рано, потому что мое тело просто не могло справиться с беременностью, стрессом, моим кровяным давлением и паническими атаками», - сказала она, со своими паническими атаками, в частности, начиная с этого мучительного периода ее жизни. По ее оценке, как физическое, так и психическое здоровье страдает от опыта, она считает, что ей потребовалось семь лет, чтобы вернуть ее к нормальной жизни, только обратившись к подавленной травме после рождения ее второго сына и проработав через три года с тех пор.

«У детей потрясающая способность заставить вас чувствовать, что все это стоит», - сказала она, и, хотя история Синеиды в конечном итоге была счастливой, она выиграла судебное дело против своего бывшего босса и теперь работает на работе, которую любит, она живое доказательство того, что дискриминация в отношении беременности оказывает неоценимое воздействие на жизнь женщин и больше не должна допускаться.



Похожие статьи:


Just Made Things Instagram Official
Вот ваш первый взгляд на Сандру Баллок, Рианну, Минди Калинга и многое другое в Ocean'
6 продуктов, которые вы считали вегетарианскими, но Arent
Все ваши вопросы, связанные с Instagram
Был показан герб Меган Маркла - вот что это значит
Знакомьтесь с невестой, которая является 11-м в ее семье, чтобы носить это 120-летнее платье



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ