Закрыть ... [X]

Почему дети с помощью суррогата - как Ким Кардашян Запад - сложный и спорный

ОБНОВИТЬ(16 января 2018 года / 12:15 вечера по восточному стандартному времени): Во время пресс-конференции Ким Кардашян Уэст подтвердил рождение девочки через суррогат. Подробнее см. Ниже.

*

Пройдя через две беременности высокого риска,людисообщает, что Ким Кардашян Уэст и мужик Канье ждут своего третьего ребенка через суррогат.

Суррогатное материнство - это когда человек привлекает кого-то другого, чтобы физически нести и рожать ребенка для них. В зависимости от специфики ситуации человек, нанимающий суррогата, может предпочесть использовать свои яйца и / или сперму, использовать донорские яйца и сперму или какую-то комбинацию этих вещей. Суррогаты почти всегда будут иметь все свои медицинские и связанные с беременностью расходы, покрываемые человеком или людьми, которые их наняли, а иногда получают дополнительную плату за их обслуживание. Суррогатное материнство не является законным во всех штатах США (например, оно запрещено в Нью-Йорке), и во многих штатах существует сложная политика или вообще не имеют явных законов о суррогатном материнстве.

Суррогатное материнство, как и почти каждая проблема, связанная с воспроизведением, - это проблема с горячими кнопками и по некоторым действительно веским причинам. В то время как суррогатное материнство позволяет некоторым людям иметь биологических детей, когда они иначе могут быть неспособны, это очень дорогое испытание, доступное только для богатых, а некоторые считают, что суррогатное материнство использует менее состоятельных женщин для их тела. В то время как есть плюсы и минусы, с которыми нужно считаться, суррогатное материнство слишком сложное, чтобы рисовать как просто хорошее или плохое.

Люди преследуют суррогатное материнство по разным причинам, и желание Кардашского Запада искать суррогат по медицинским вопросам не является чем-то необычным. Некоторые люди физически не способны забеременеть или безопасно переносить беременность, что делает суррогатное материнство привлекательным вариантом для тех, кто все еще хочет быть биологическим родителем своего ребенка. Однополые пары также используют суррогатное материнство как способ начать семью. Другие же просто хотят ребенка, но не хотят быть беременными или усыновлять. Любой из этих данных может быть действительным мотивом, но он оставляет открытым вопрос о том, является ли суррогатное материнство всегда этическим вариантом.

Поскольку суррогатное материнство не является законным во всех штатах и ​​в большинстве случаев является очень дорогостоящим, некоторые надеющиеся родителями могут обратиться в другие страны с просьбой нанять суррогатов. По данным репродуктивных возможностей суррогатного материнства, общая стоимость суррогатной беременности с оплодотворением in vitro стоит, по меньшей мере, от 60 000 до 80 000 долларов США.

Коммерческое суррогатное материнство, то есть суррогатное материнство, в котором женщины получают компенсацию за услуги, помимо простого покрытия медицинских расходов, было законным и популярным в Индии с 2002 года, когда бедные женщины выступают в качестве суррогатов для состоятельных западных пар. Но согласно опубликованной вИндийский журнал общинной медицины, это агентства, которые облегчают суррогатное материнство, которые приносят наибольшую выгоду, оставляя как новых родителей, так и суррогатов в финансовом отношении эксплуатируемых. Правительство Индии приняло к сведению, а в 2016 году разработало законопроект, запрещающий коммерческое суррогатное материнство среди иностранцев, которое еще не подписано в закон о сроках печати.

Критики суррогатного материнства, как правило, утверждают, что суррогатное материнство неверно, поскольку оно использует женские органы и репродуктивные права. Организация по борьбе с суррогатом «Остановить суррогатное материнство» теперь заявляет, что суррогаты часто бедны, а те, кто нанимает их, очень богаты, суррогатное материнство уязвимо для «согласия, которое находится под информированным, если не неосведомленным, низкой оплатой, принуждением, плохой медицинской помощью , и серьезные риски для краткосрочного и долгосрочного здоровья женщин, которые переносят суррогатную беременность ». Группа идет далеко, чтобы сравнить суррогатное материнство с« покупкой и продажей детей »и говорит, что практика должна быть запрещена во всех формах ,

Кэтлин Слоан, бывший член совета директоров Национальной организации по делам женщин (СЕЙЧАС) (которая, как следует заметить, принимает другие противоречивые позиции по гендерным вопросам, такие как призыв к движению за права транс "вредно ... женщинам ») Написал, что коммерческое суррогатное материнство создало« класс селекционеров для богатых, будь они гетеросексуальные или гомосексуальные ». Слоан также утверждает, что за пределами эксплуатации женщин за рубежом спрос на суррогатное материнство в США использует военные жены, которые составляют От 15 до 20 процентов суррогатов по всей стране и примерно в три раза больше, чем безработные, чем невоенные супруги.

Однако нельзя отрицать, что спрос на эту услугу существует, и не все, кто ее использует, находятся в эксплуатации. Помните, когда Фиби служила суррогатом для своего брата и его крайне жуткой жены / бывшего учителя? Люди тоже это делают в реальной жизни.

Например, возьмите Джерри Махони. Махони - веселый человек и писатель, который всегда хотел детей, и с очень щедрой помощью сестры его мужа, Сьюзи Таппон, Махони и его супруга были в состоянии иметь близнецов. В этом случае Сьюзи пожертвовала свое собственное яйцо, а остальная часть ДНК произошла от Махони. В статье о семье, опубликованной в прошлом году, Сьюзи сказала, что рада, что она может быть вовлечена: «Для меня это казалось очень простым способом помочь им обрести мечту о детях.Удивительно, как получается жизнь, и иногда принятие решений, которые не являются нормой, делает поездку более приятной ».

Но со всех сторон критики суррогатного материнства согласны с тем, что принятие будет предпочтительным вариантом. В той же бумаге 2012 года вИндийский журнал общинной медицины, авторы заключают, утверждая, что «Кажется ироничным, что люди участвуют в практике суррогатного материнства, когда почти 12 миллионов индийских детей являются сиротами».

В системе приемной семьи США также находятся десятки тысяч детей: согласно правозащитной группе по защите прав детей, в любой день в приемной семье насчитывается 428 000 детей. Усыновление также значительно более доступно, поскольку усыновление в США обычно составляет от 8 000 до 40 000 долларов США.

Хотя суррогатное материнство, по-видимому, работает для всех сторон при определенных обстоятельствах, также ясно, что существуют проблемы с практикой, которая потенциально может подвергнуть всех участников риску, особенно суррогату. Хотя было бы трудно оценить этот вопрос как тот, который никогда не должен происходить, или тот, который всегда должен быть принят, ясно, что есть законные возражения, которые следует решать.



Похожие статьи:


Мишель Уильямс вернется на TVto Star в новом шоу Лин-Мануэля Миранды
Сумки Louis Vuitton: руководство перед покупкой
Семьи, способствующие расширению прав и возможностей в заключении ICE, выступают за самих себя
Эд Шеран только что купил дом для пяти бездомных детей в Либерии
JK Роулинг раздувается с этим откровением Гарри Поттера
10 уникальных Airbnbs, которые вы хотите снять в эти выходные



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ