Закрыть ... [X]

Интервью Grazia: Sadiq Khan

отФиона Коудоу| 06 05 2016
© Getty

За неделю до того, как Садик-хан выиграл выборы в мэры Лондона, Грация встретилась с лейбористским кандидатом ...

«Я НЕ БЫЛ ЕГО НА СМОТРЕТЬ - я избил его по существу, - говорит Садик Хан, позируя фотографиями Темзы. Одетый в остроконечный костюм военно-морского флота - «Я носил его специально для Грации» - Садик, конечно, говорит о Заке Голдсмите, его сопернике, который пытается стать мэром Лондона на выборах в следующей неделе.

Это был уик-энд трудной прессы для Садика. За день до того, как мы встретились, The Sunday Times опубликовала рассказ на первой полосе, озаглавленный «Лейбористский лондонский Лондон», связанный с террористом. Последнее убийство историй вернулось, когда Садик был адвокатом и разделил сцену с экстремистами, связанными с «Аль-Каидой». Зак Голдсмит вскочил на него, обвинив его в том, что он предоставил «платформы, кислород и даже прикрытие» исламским экстремистам, которые стремятся нанести нам свой колоссальный ущерб ». После нападений Парижа и Брюсселя такие обвинения призваны наносить максимальный ущерб кампании Садика. Так он взъерошил?

«Я никогда не скрывал, что я был адвокатом по правам человека, и я горжусь тем, что был. Одна из великих вещей в этой стране заключается в том, что у нас есть верховенство закона, презумпция невиновности и надлежащей правовой процедуры, и я был заранее о своей работе в качестве председателя [правозащитной организации] Свободы и как адвокат по правам человека. '

Садик сказал, что он будет британским мусульманином, который ведет борьбу с экстремистами, но как насчет избирателей, которые обеспокоены его прошлым? «Когда я впервые выступал в парламенте в 2005 году, были экстремисты вне мечети, где я поклонялся, говоря, что люди не должны голосовать, потому что это было запрещено, и что мне суждено было отправиться в ад, потому что я принимал участие в антропогенных закон. Мне хорошо известно, когда я проголосовал за однополые браки, что люди не согласятся с этим, и фетва будет вынесена против меня. На прошлой неделе полиция сказала мне, что я должен быть бдительным. Нехорошо говорить с вашими дочерьми об их личной безопасности.

В последние дни было высказано предположение, что сам Зак не устраивает направление своей кампании - с самого начала он сказал, что не хочет становиться личным. Так что же думает Садик? «Я не знаю, - говорит он, - но я разочарован. Прежде чем началась кампания, я публично сказал, что я надеюсь, что [кандидат в Тори] будет Зак, потому что он хороший парень - выдающийся, обаятельный, а не ваш «нормальный тори». Я был полностью разочарован тем, как проводилась его кампания ».

Никто лучше не подводит итог фразе «мальчик рабочего класса, сделанный добро», чем Садик-хан. Вы, несомненно, слышали, что он сын водителя автобуса - в каждом интервью упоминается об этом, но его замечательная история. Один из семи детей, он воспитывался в Южном Лондоне и спал на двухъярусной кровати в доме своих родителей, пока ему не исполнилось 24 года, и он работал солиситором. Он стал депутатом для Tooting South в 2005 году, а в прошлом году проводил избирательную кампанию Эд Милибэнд (неловко). Хорошей новостью является то, что эта кампания будет значительно лучше - социологи предсказывают победу лейбористов.

«Мои родители пришли сюда в 1960-х годах, - рассказывает мне Садик. «Мой отец пришел первым и жил в койке в Эрлс-Корте. Он сказал мне, что было обычным видеть знаки в B & Bs, в которых говорилось: «Нет черных, ни ирландцев, ни собак», а чернокожими они означали любого, кто не был белым. Мы ушли от этого, когда я рос, где я страдал расизмом - слово P было брошено вокруг. Но теперь мои дочери живут в той области, в которой я вырос, и они никогда не были жертвами расовых злоупотреблений. Это прогресс, который мы сделали, но мы не можем успокаиваться ».

Садик увлечен борьбой со всеми формами преступлений на почве ненависти. «Одна из радостей Лондона - это быть мусульманами, евреями, индусами, геями, черными, белыми, и вы не просто терпимы, вас уважают и празднуют. Но тревожный факт заключается в том, что преступления на почве ненависти выросли в прошлом году. Что касается лондонцев из еврейской веры, то то, что вы видите, - это возврат к тому языку, который, как мы думали, мы избавились в 1980-х годах - у нас должна быть абсолютная терпимость к этому ».

В отличие от Зак Голдсмит, который отказался описать себя как феминистка, когда Грация взяла у него интервью, Садик стал «гордым феминисткой». Он женился на двух дочери, он говорит, что он опубликует первый в истории гендерный аудит мэрии, если он станет мэром, убедитесь, что сделано больше, чтобы женщины не были в безопасности в транспортной сети и прекратили заниматься сексистской рекламой.

Что касается женщин, которые считают, что жилищный кризис не позволяет им двигаться вперед своей жизнью, Садик настаивает на том, что он является человеком с планом. «В прошлом году наибольшее количество лондонцев в возрасте от 30 до 39 лет покидало Лондон, потому что они хотели создать семью и купить недвижимость, и именно поэтому я собираюсь стать мэром, который установит жилищный кризис». амбициозный план по значительному увеличению доступного жилья, дать первые лотки для новых домов лондонцам (вместо иностранных инвесторов) и пообещал остановить рост изворотливых помещиков с помощью некоммерческого агентства.

Если Зак - ухоженный, обаятельный Лабрадор в этой мэрии, Садик - бесхитростный терьер. Компактный шар фактов и цифр, у него есть ответы на кончиках его пальцев, казалось бы, на все лондонские болезни. Под ним, по его словам, Лондон увидит более дешевый уход за детьми, больше переходов через реку, более высокую плотность жилья и даже пространство для наделений. У Садика определенно было видение, но может ли он это сделать? Многие скажут, что Лондон чувствует себя полным, как есть. «Нет, проблема не в росте, - настаивает он. «Это отсутствие планирования: отсутствие планирования плюс рост равно хаосу».

По его собственному признанию, Лондон под его мэром не будет полон lolz - не ожидайте увидеть, как Садик обрушился с zipwire à la Boris.



Похожие статьи:


Почему вам нужно смотреть откровенно страшный документальный фильм, который расскажет вам, что сахара делают для вашего тела
Сара Джессика Паркер о разнице между ней и Кэрри Брэдшоу
10 уникальных Airbnbs, которые вы хотите снять в эти выходные
Одержимость Виктории Бекхэмом с водолазами имеет нас
11 Сделай сам, давай, ваше длинное расстояние
В июне запланировано 15 обязательных книг



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ