Закрыть ... [X]

9 эфиопских продуктов, о которых вы должны знать

Если вы живете в крупном городе, есть вероятность, что вы уже испытали радость от эфиопской пищи, но если вы этого не сделали, пришло время познакомиться - особенно если вы любите и. Типичная эфиопская еда будет состоять из разнообразных мясных и овощных карри (Уотс) и хлебный хлебный хлеб, который используется как посуда. Хотя в разных частях страны вы увидите, что презентация различна, в целом ингредиенты и препарат остаются в основном одинаковыми. Если вы не знаете, с чего начать, вы не ошибетесь сbayenetu, фотогенное расположение овощейУотсорганизованный на круглом столе. Чтобы помочь вам выбрать и построить свой собственный шведский стол, вот девять основных эфиопских блюд.

Инджера (эфиопский хлеб)

В основе каждого хорошего эфиопского тарелки есть травма. Этот тэф-основанный хлеб сделан с ферментированной закваской и похож на мягкий, губчатый креп, на который вы можете свалить все ваши рагу и карри. Его необычно кислые ароматические пары прекрасно сочетаются с чили, которые многие эфиопскиеУотсособенность.

Смесь Berbere spice

Темно-красная специя, известная какBerbereрегулярно появляется в эфиопской кухне. Он мягкий, но ароматный благодаря множеству поджаренных специй, подобных ямайской рывке. Хотя эта специя производится по-разному из-за семейных рецептов и вкусовых предпочтений, обычно это смесь горячего и мягкого перца чили, тмина, чеснока, кориандра, базилика, имбиря, чеснока, rue (горькое семя), нигелла, пажитник, корарима ( Эфиопский кардамон), айвайн (связанный с тмином и тмином) или радхуни (связанный с тмином, но сильно дегустирующий сельдерей). Поскольку некоторые из этих специй недоступны в Америке, иногда вы увидите замещения кардамоном, душистым мясом, мускатным орехом, корицами, тмином или семенами сельдерея.

Мезир Ват (красная чечевица)

Mesir wat может быть одним из самых узнаваемых блюд в эфиопской кухне, сделанной из красной чечевицы и пряной с бербером, чесноком, имбирем и луком. Это похоже на пряную пищу комфорта, которую вы можете съесть с ложкой или куском вредителей.

Кик Алича (расколотое гороховое тушеное мясо)

Это популярное тушеное мясо напомнит вам о расколотых супах гороха. Подобно знакомой версии, это не очень острое, но невероятно сливочное. Наполненный луком, чесноком и расколотым горошком, мягкий аромат на самом деле прекрасно сочетается с слегка кислыми насадниками.

Гомен (зелень колларда)

В отличие от многих овощных тушеных блюд, которые распространены в эфиопской кухне, gomen изготовлен из зеленых огурцов, которые являются сердечными и могут выдерживать немного тушения. Это означает, что это тушеное мясо имеет много текстуры и вкуса. Естественно, веганский, из-за своего сходного профиля специй с индийской едой, он также делает отличную замену для paneer, если вы делаете samosas.

Yataklete Kilkil (растительное рагу)

Как и большинство эфиопских блюд, это тушеное мясо приправлено тминами, чесноком и перцем чили. Тем не менее, прекрасная вещь о блюде заключается в том, что, хотя в нем, как правило, есть картофель, до шеф-повара можно решить, какие другие овощи можно использовать, чтобы округлить эту удовлетворяющую одноразовую еду. Если вы действительно голодны, вы можете даже подавать его с курицей.

Ye'Denich Be'Kaysir Atakilt (картофель с маринованным салатом из свеклы)

Мы обычно думаем о свекле как о странном сладком овоще в худшем случае или о борщ в лучшем случае. Эфиопы разработали этот кислый салат, приготовленный из свежей комбинации свеклы и картофеля. Поскольку это сделано с корнеплодами, этот салат очень сердечный, поэтому вам не придется беспокоиться о том, чтобы голодать. Кроме того, маринованная свекла дает салату прекрасный богатый красный цвет, что делает его столь же аппетитным для ваших глаз, как и ваши вкусовые рецепторы.

Широ Ват

Сиро на вкус удивительно сложный, но на удивление прост в приготовлении. Это основное блюдо полностью вегетарианское, а также вегетарианец и без глютена. Из тучной муки и различных специй это тушеное мясо немного ореховое и похожее на большинствоУотсимеет гладкую, расширяемую текстуру, которая делает ее идеальной для нанесения слоя на некоторые раны.

Тикил Гомен (картофельная капуста обжаривает)

Это блюдо из капусты получает немного дополнительной жизни с тонны прекрасных специй, таких как куркума и имбирь, и получает некоторую выносливость из-за картофеля и моркови, которые включены. Не удивляйтесь, если вы действительно обнаружите, что любите капусту после пробуждения этого блюда.



Похожие статьи:


Меган Маркл и принц Гарри отрицают свадебный прием
Кира Найтли только что посадила главную роль Диснея
Brownie, Moose Tracks и пирожок с пирожным Pirouline Cookie
Можете ли вы назвать пять женщин-художников?
Это приложение претендует на то, что ваша дробь на самом деле в вас или нет, мы называем Bullshit
WTF: во Франции теперь нелегально отвечать на электронные письма по электронной почте после 6 вечера



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ